ÚLTIMAS NOTICIAS Quinua Noticia

Esta fantástica receta te hará adicto a la quinua

Red Uno de Bolivia.- El Mañanero como todos los días te trae recetas variadas y ahora no es la excepción. El chef invitado Alexander Ayala preparó una receta fuera de serie y como ingrediente principal usó la quinua, considerada “El Grano de oro de los Andes”.

Leer más...

Conoce a la reina de la nutrición: la quinua

Bolivia quiere proteger la marca de su quinua. Según la Asociación Nacional de Productores de Quinua (Anapqui), su grano es el único en el mundo que contiene los 20 aminoácidos esenciales.

Leer más...

Quinua ¿Marca Perú?

La quinua por su alto poder nutritivo y cualidades culinarias espectaculares, es según el Ministerio de Agricultura un pendón que reluce dentro y fuera de la patria, conquistó mercados exquisitos y elevó el precio por kilo de manera abismal. 

Leer más...

La quinua y una historia de su extraño recorrido

La quinua se instaló en el uso actual porque la NASA la “descubre” y la convierte en un producto de importancia para hacerla alimento de los astronautas por el hecho de que contiene muchas proteínas. Por eso sale al mercado y ahora se vende por su valor alimenticio.

Leer más...

¿Sabes lo que es el gluten?

Mucho se habla de él, pero la mayoría no sabe lo que es. Y vaya que todos deberíamos saberlo por nuestra salud y para librarnos de funestas consecuencias. Ahí vamos, el gluten es un conjunto de proteínas de bajo valor nutricional y biológico, un aglutinador, funciona como elemento estructurador. En latín significa pegamento, es como el cemento que une diversos ingredientes, lo que da elasticidad a las masas.

Leer más...

Promperú: Alimentos peruanos van a la conquista de Europa

Los alimentos peruanos van a la conquista de Europa. Una numerosa delegación peruana, integrada por 39 empresas, repetirá su exitosa participación en el Salón Internacional de Alimentos (SIAL), que se realizará entre el 16 y el 20 de octubre en París, informó hoy Promperú.

Leer más...